Ubud, Bali - KAWASAN.info
Wisata

9 Destinasi Wisata Bali Terpopuler

Informasi Kawasan Wisata Indonesia – Bali, sepertinya sudah tidak asing lagi namanya kita dengar. Jangankan orang Indonesia, Pulau Bali ini sudah mendunia dan dikenal wisatawan asing sejak dari dulu. Karena Bali punya keanekaragaman budaya dan wisata yang sangat indah untuk dikunjungi, termasuk Destinasi Wisata Bali Terpopuler, mungkin salah satunya bisa masuk waiting list liburan kamu.

Berikut, 9 Destinasi Wisata Bali Terpopuler!

  1. Pantai Kuta

    Pantai Kuta, Bali - KAWASAN.info
    Pantai Kuta, Bali. Photo: balibalibeach.com

    Ini masuk list paling awal dong pastinya. Pantai eksotis ini seolah menjadi Destinasi Wisata Bali yang paling wajib dikunjungi dibanding tempat yang lainnya. Belum ke Bali kalau belum ke Pantai Kuta. Salah satu sunset keren yang ada di Indonesia ya di Pantai Kuta ini.

     

  2. The Keranjang
    Ini sih tempat yang paling awal banget bisa dikunjungi, tempat untuk mengamankan oleh-oleh Bali. Jadi sebelum uang yang kamu bawa habis dipakai liburan, mungkin sebaiknya belanja oleh-oleh dulu di sini. Untuk menghindari pulang dengan tangan hampa.

    The Keranjang, Bali - KAWASAN.info
    The Keranjang, Bali. Photo: thekeranjangbali.com

    Tapi kalau sudah punya rencana yang matang, ya ke The Kranjangnya nanti aja pas pulang liburan, tempatnya deket banget ko dengan Bandara  I Gusti Ngurah Rai.

  3. Kampung Langit

    Kampung Langit, Bali - KAWASAN.info
    Kampung Langit, Bali. Photo: thekeranjangbali.com

    Selanjutnya ada Kampung Langit, Destinasi Wisata Bali yang akan mengedukasi kamu dan keluarga tentang budaya yang ada di Bali. Main-main ke tempat wisata boleh, tapi jangan lupa untuk mempelajari budaya setempat dong. Begitulah mungkin kalimat yang akan dikeluarkan Kampung Langit untuk menarik pengunjung.

     

  4. Pura Tanah Lot

    Pura Tanah Lot, Bali - KAWASAN.info
    Pura Tanah Lot, Bali. Photo: luwihbali.com

    Selain pantai Kuta, berkunjung ke Bali juga belum lengkap kalau belum pernah menginjakan kaki di Tanah Lot. Disini ada 2 Pura (tempat ibadah umat Hindu) yang salah satunya berda di tepi pantai, sunset disini keren banget loh. Dan ketika berkunjung ke sini, kamu pasti akan disambut dengan ular. Eh, jinak kok, jadi aman.

     

  5. Ubud
    Bali memang tidak akan pernah ada habisnya menyajikan keindahan untuk wisatawan yang datang. Salah satunya ya di Ubud ini. Kalau beberapa Destinasi Wisata Bali mungkin terkenal indah dengan pantainya.

    Ubud, Bali - KAWASAN.info
    Ubud, Bali. Photo: zekkeicollection.com

    Di Ubud, kamu akan melihat rentetan sawah yang tersusun rapi dan sangat indah. Lebih indah dari sawah tempat Thanos pergi di akhir film Infinity Wars.

  6. Kintamani Bali
    Destinasi Wisata Bali selanjutnya adalah sebuah gunung yang berada di Kecamatan Bagli. Yap, Kintamani! kalau pengen udara yang masih sejuk dan bersih di Bali, coba deh datang ke sini.

    Kintamani, Bali - KAWASAN.info
    Kintamani, Bali. Photo: tripbaligo.com

    Kintamani adalah suatu daerah yang terdapat bukit, danau dan beberapa hamparan hijau siap memanjakan mata. FYI guys, Bali punya Kopi yang berasal dari daerah ini. Namanya Kopi Kintamani, pokoknya juara.

  7. Pantai Sanur

    Pantai Sanur, Bali - KAWASAN.info
    Pantai Sanur, Bali. Photo: denpasarkota.go.id

    Kalau dua pantai di atas mungkin terkenal dengan sunsetnya, Pantai Sanur ini sangat terkenal dengan sunrisenya. Kamu bisa menghirup udara segar sambil menikmati waktu matahari terbit. Ombaknya yang tenang, cocok banget buat dipakai snorkeling.

     

  8. Pantai Nusa Dua

    Pantai Nusa Dua, Bali - KAWASAN.info
    Pantai Nusa Dua, Bali. Photo: asiadreams.com

    Pasir putih siap menjamu siapapun yang datang ke sini. Apalagi kalau kamu emang pengen lebih intim. Disini kebanyakan wisatawan menikmati pantainya di hotel terdekat yang langsung mengarah ke pantai, sesekali mereka turun untuk mencoba berjalan di atas pasir putih yang sangat bersih.

     

  9. New Kuta Green Park

    New Kuta Green Park, Bali - KAWASAN.info
    New Kuta Green Park, Bali. Photo: befreetour.com

    Bali juga punya kubangan besar yang isinya ada waterboom, terus seluncuran-seluncuran gitu deh. Cocok banget kalau bawa anak-anak ke sini. Mereka pasti akan seneng. New Kuta Green Park ini menjadi Destinasi Wisata Bali terakhir yang kami ulas untuk rencana liburan menyenangkan.

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *